Riz fruité aux cerises

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 300 ml (1 ¼ tasse) de riz brun à grains entiers Bistro Express® Uncle Ben's®
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola
  • 60 ml (1/4 tasse) de céleri, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) d'ail, haché
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de cumin moulu
  • 125 ml (½ tasse) de cerises séchées
  • 125 ml (½ tasse) de trempette aux cerises VH®
  • 125 ml (½ tasse) de noix de cajou salées, grillées

Étapes :

  1. Préparer le riz brun à grains entiers Bistro Express® Uncle Ben’s® selon les directives de l’emballage; réserver.
  2. Faire chauffer un poêlon moyen à feu moyen-vif. Une fois que le poêlon est chaud, ajouter l’huile, le céleri et les échalotes. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes aient ramolli. Ajouter l’ail, le cumin et les cerises; cuire 1 à 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que le parfum se dégage.
  3. Ajouter la trempette VH®, les noix de cajou et le riz; mélanger. Servir chaud.

Conseils :

  • C’est une option végétarienne extraordinaire! Ajoutez du tofu pour avoir une variante unique.
  • Vous n’avez pas de cerises séchées? Essayez plutôt les canneberges séchées.
  • Comment griller les noix de cajou : Faire chauffer un poêlon à feu moyen; ajouter les noix de cajou et les laisser griller de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirez-les du poêlon et réservez-les pour la recette.

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