Saumon sur planche de cèdre

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 4 filets de saumon de 175 g (6 oz), sans peau et désossés
  • 125 ml (½ tasse) de sauce hoisin et ail VH®
  • 60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts, tranchés finement
  • Enduit PAM® pour grillades

Étapes :

  1. Submerger la planche de cèdre dans l’eau pendant au moins 6 heures, ou toute une journée si possible.
  2. Mettre le saumon dans la sauce hoisin et ail VH® pour enrober et laisser mariner 1 heure.
  3. Chauffer le barbecue à feu moyen. Vaporiser l’enduit PAM® sur la planche de cèdre et déposer le saumon sur la planche. Verser la marinade en filet sur le dessus du saumon.
  4. Placer la planche sur la partie la moins chaude du gril, fermer le couvercle et faire cuire le saumon jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit, environ 20 minutes. Saupoudrer des oignons verts et servir.

Conseil :
Résistez à la tentation d’ouvrir le couvercle trop souvent; autrement, vous perdrez la chaleur permettant de faire cuire le saumon, et la cuisson sera plus longue. De plus, si la planche de cèdre n’est pas trop carbonisée, il vous est possible de la laver et de l’utiliser une autre fois.

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