Burritos au poulet grillé à l’ail

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 8

Ingrédients :

  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau (environ 2 lb / 1 kg)
  • 1 tasse (250 ml) de sauce pour cuisson à l’ail médium pour côtes levées VH®
  • 2 avocats mûrs, pelés, dénoyautés et tranchés
  • 16 tortillas de maïs, chaudes

Oignons rouges marinés :
  • ½ tasse (125 ml) de vinaigre blanc ou vinaigre de cidre
  • 4 c. à thé (20 ml) de sucre en poudre
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2 oignons rouges moyens, tranchés finement

Riz vert à la coriandre :
  • 4 tasses (1 L) de riz à grains longs cuit Minute Rice® Premium, chaud
  • ½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée
  • ¼ tasse (60 ml) de jus de citron vert
  • ½ c. à thé (2 ml) chacun de sel et de poivre

Étapes :

  1. Pulvériser un gril avec un aérosol de cuisson et préchauffer à feu moyen-élevé.
  2. Faire griller le poulet, en badigeonnant souvent avec 125 ml (½ tasse) de sauce à cuisson VH® à l’ail moyen et en tournant une fois, pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 74°C (165°F). Retirer du gril, laisser refroidir et couper en tranches fines.
  3. Oignons rouges marinés : pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, 1 tasse (250 ml) d’eau, le sucre et le sel. Porter à ébullition à feu moyen. Ajouter les oignons, réduire la chaleur et laisser mijoter 7 minutes. Laisser reposer jusqu’à ce que les oignons soient froids et égoutter.
  4. Riz vert à la coriandre : mélanger le riz cuit à grains longs Minute Rice® Premium, la coriandre, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
  5. Disposer le riz, le poulet, les avocats et les oignons marinés au centre de chaque tortilla. Replier les côtés et rouler pour enfermer la garniture. Servir avec la sauce restante pour faire trempette.

Astuce : pour encore plus d’ail, utiliser la sauce pour cuisson à l’ail forte pour côtes levées VH®.

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