Bœuf et lentilles au cari

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 1 H 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 1 kg (2 lb) de bœœuf à ragoût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 500 ml (2 tasses) d'oignons, coupés en dés
  • 125 ml (½ tasse) d'eau
  • 1 boîte (796 ml/28 oz) de tomates entières avec leur jus
  • 1 bouteille (341 ml) de Cari Jaune à la Noix de Coco VH®
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de lentilles, égouttées
  • 750 ml (3 tasses) de bébés épinards

Étapes :

Préparation

1. Faire chauffer dans un chaudron à feu moyen et cuire le bœœuf jusqu’à ce qu’il soit bien doré, pendant environ 15 minutes. Retirer le bœœuf du chaudron et réserver.

2. Ajouter la pâte de tomates et les oignons dans le chaudron, mélanger et faire cuire pendant 5 minutes.

3. Ajouter le bœœuf, l’eau, les tomates et la Cari Jaune à la Noix de Coco VH®. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 60 minutes.

4. Retirer le couvercle, ajouter les lentilles et les épinards, puis continuer la cuisson pendant 5 autres minutes. Servir avec des pommes de terre bouillies ou du pain croûté.

Conseils :

Cette recette est également délicieuse avec la Poulet Tikka Masala VH®.

Ce plat peut être préparé dans une mijoteuse.

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