Brochettes de porc aigre-douce

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 lb (500 g) de filet de porc, coupé en cubes
  • 1/2 pot (170 ml) de Sauce pour cuisson aigre-douce VH®
  • 12 morceaux d'ananas (env. 1 po / 2,5 cm)
  • 4 brochettes en bois, trempées
  • 2 tasses (500 ml) de riz brun cuit à la vapeur
  • 1 c. à soupe (15 ml) de coriandre hachée

Étapes :

  1. Préchauffer le gril à feu moyen. Bien huiler les grilles.
  2. Mélanger le porc avec la Sauce pour cuisson aigre-douce VH®. Enfiler, en alternant, le porc et les morceaux d’ananas sur des brochettes. Badigeonner avec le reste de la sauce.
  3. Disposer les brochettes sur la grille. Cuire, en retournant une fois, pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit doré et cuit. Servir sur du riz brun cuit à la vapeur. Saupoudrer de coriandre.
Astuces :

Préparer des brochettes plus petites et servir en entrée.
Faire le double de la recette pour avoir des restes.

Plus d’utilisations :

Badigeonner sur du poulet avant de griller.
Badigeonner sur un rôti de porc et faire rôtir lentement.
Mélanger avec des haricots verts cuits.

Ajouter une critique

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Produit(s) nécessaire(s)

pour donner une note à cette recette ou l’inclure dans vos favorites..