Brochettes de porc à la sauce aigre-douce

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 500 g (1 lb) de filet de porc, en cubes
  • 170 ml (1/2 bocal) de marinade et sauce à tremper Aigre-douce VH®
  • 12 morceaux d’ananas d’environ 2,5 cm (1 po)
  • 12 morceaux de poivron rouge d’environ 2,5 cm (1 po)
  • 6 bâtonnets en bois, préalablement trempés
  • 500 ml (2 tasses) de riz blanc cuit à la vapeur mélangé lorsqu’il est encore chaud avec du poivron rouge et de l’oignon rouge émincés et du persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée

Étapes :

  1. Préchauffer le gril à feu moyen. Huiler le gril soigneusement.
  2. Mélanger le porc et la marinade et sauce à tremper aigre-douce VH® et laisser mariner au moins quelques minutes. Enfiler les morceaux de porc, d’ananas et de poivron rouge en alternance sur les brochettes. Badigeonner les morceaux avec le reste de la sauce du bol.
  3. Disposer les brochettes sur le gril. Faire cuire les brochettes de 6 à 8 minutes, en les retournant une fois, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites. Servir sur du riz cuit à la vapeur. Saupoudrer de coriandre.

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