Brochettes de crevettes piquantes

Temps de préparation 25 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe (15 ml) de Sauce Soya VH®
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 lb (500 g) de grosses crevettes congelées, décongelées, pelées et déveinées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de coriandre hachée
  • 4 brochettes en bois, trempées
  • ½ pot (170 ml) de Sauce Chili épicée Thai VH®

Étapes :

  1. Préchauffer le gril à feu moyen. Bien huiler la grille.
  2. Mélanger la Sauce Soya VH® avec l’huile de sésame et l’ail. Mélanger avec les crevettes et faire mariner 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Enfiler les crevettes sur les brochettes. Badigeonner avec le reste de la marinade.
  4. Disposer les brochettes sur la grille. Cuire, en retournant une fois, pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et bien cuites. Saupoudrer de coriandre et servir avec la Sauce Chili épicée Thai VH®.
Astuces :

Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) de beurre d’arachide à la Sauce Chili épicée Thai VH®.
Faire le double de la recette pour avoir des restes.

Plus d’utilisations :

Incorporer dans des soupes de légumes crémeuses.
Mélanger avec des ailes de poulet cuites.
Verser en filet sur du riz blanc cuit à la vapeur.

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