Bouts de côtes de bœuf braisés

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 2 H 30 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 1-1/4 kg (2-2/3 lbs) de bouts de côtes de bœuf, de 5 cm (2 po) d'épaisseur, 2 os par portion
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de tomates rôties sur le feu Aylmer Accents®
  • 1 pot (341 ml) de sauce pour cuisson à l'ail médium pour côtes levées VH®
  • 750 ml (3 tasses) de carottes miniatures, pelées
  • 750 ml (3 tasses) de pommes de terre, pelées et hachées
  • 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un faitout, chauffer l’huile à feu moyen-vif. En utilisant de petites quantités à la fois, saisir le bœuf jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 4 minutes par côté.
  2. Ensuite, transférer le bœuf dans un grand chaudron et ajouter les tomates rôties sur le feu Accents d’Aylmer®, la sauce pour cuisson à l’ail médium pour côtes levées VH® et 250 ml (1 tasse) d’eau. Amener à ébullition; recouvrir et mettre au four. Cuire pendant 1 heure.
  3. Retirer le chaudron du four; incorporer les carottes, les pommes de terre et 500 ml (2 tasses) d’eau. Remettre le chaudron au four; cuire une autre 1-½ heure ou jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres.
  4. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et 60 ml (1/4 tasse) d’eau. Verser le mélange dans le chaudron; amener à ébullition à feu moyen-vif, en remuant constamment. Cuire jusqu’à ce que le liquide ait épaissi et qu’il ait la consistance d’une sauce. Servir.

CONSEIL :
Il est aussi possible de remplacer les carottes miniatures par 500 ml (2 tasses) de carottes pelées et hachées.

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