Boulettes de viande au miel et à l’ail

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 6 à 8 heures MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 1 1/4 lb (625 g) de porc haché maigre
  • 1/3 tasse (75 ml) de chapelure
  • 1 œuf
  • 4 oignons verts, finement hachés, divisés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel et de poivre
  • 1 jar (341 ml) de sauce pour cuisson miel et ail VH®
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • 1 1/2 tasses (425 ml) de riz à grain long

Étapes :

  1. Mélanger la viande de porc, les miettes de pain, l’œuf, la moitié des oignons verts, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Rouler en boulettes de 1 po (2,5 cm) et les disposer dans une mijoteuse.
  2. Verser la sauce pour cuisson miel et ail VH® sur le dessus. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et tendres. Retirer du liquide de cuisson.
  3. Fouetter la fécule de maïs avec 2 c. à soupe (30 ml) d’eau froide jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser dans la mijoteuse et cuire à feu vif 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Remettre les boulettes de viande dans la sauce, en remuant pour bien les enrober.
  4. Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Servir avec les boulettes de viande et la sauce. Saupoudrer avec les oignons verts restants.

Astuces :

Ajouter une pincée de flocons de piment ou de poivre de Cayenne aux boulettes de viande pour une touche épicée.

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