Boulettes de dindon laquées

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 454 de dindon haché
  • 1 oeuf
  • 250 ml de panko (ou chapelure neutre)
  • ½ oignon haché
  • Sel et poivre
  • 250 ml farine
  • 1 L huile végétale
  • 1 bouteille (341 ml) de sauce miel et ail VH®

Purée de carotte :
  • 8 carottes moyennes (environ 1 lbs)
  • 30 ml de beurre
  • 125 ml eau
  • Sel et poivre

Garniture :
  • ½ botte d'Oignon vert émincé en biseau
  • ¼ botte de coriandre en fines branches
  • Nouilles frites (Les trucs jaunes du commerce à chow mein) ou frire des wonton en lanières (Allumette)
  • 2 Piments oiseau en biseau (Très fins)
  • 1 limette en quartier
  • 1 L de riz au jasmin cuit et chaud

Étapes :

  1. Mélanger les ingrédients, laisser reposer 15 minutes, re mélanger et façonner en petites boulettes de 30 ml. Fariner.
  2. Chauffer un sautoir avec 1 cm d’huile au fond ou chauffer votre friteuse à 350°F.
  3. Frire les boulettes 5 minutes soit l’obtention d’une belle coloration dorée. (À la poêle, les retourner souvent pour conserver la belle forme ronde. Éponger sur un papier absorbant.
  4. Transférer dans un sautoir avec la sauce VH et réduire à feu fort jusqu’à ce que la sauce laque bien les boulettes. Réserver.
  5. Purée de carotte : Peler les carottes et les tailler en tronçons de 2 cm. Dans un faitout, rissoler les carottes au beurre et bien les assaisonner. Déglacer avec l’eau et cuire à feu doux 15 minutes avec le couvercle. Passer la purée au mélangeur et réserver.
  6. Dressage : Dans une assiette creuse, disposer d’un coté 125ml de purée de carotte et de l’autre 250 ml de riz. Disposer les boulettes sur la purée et saucer. Répartir la garniture sur les boulettes en laissant le riz libre et propre.

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