Bœuf au cari jaune

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de surlonge de bœuf, en tranches
  • 1 gros oignon blanc, haché
  • 2 tasses (500 ml) de pommes de terre jaunes, coupées en deux
  • 1 pot (341 ml) de Cari Jaune à la Noix de Coco VH®
  • 2 tasses (500 ml) de riz Basmati cuit
  • 2 oignons verts, tranchés

Étapes :

  1. Chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. Sécher le bœuf avec des serviettes en papier. Ajouter le bœuf à la casserole et faire cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les tranches de bœuf soient dorées. Transférer sur une assiette.
  2. Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les pommes de terre, ½ tasse (125 ml) d’eau et la Cari Jaune à la Noix de Coco VH® et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux.
  3. Laisser mijoter, partiellement couvert, pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la sauce soit légèrement épaissie. Ajouter le bœuf et cuire 1 minute de plus. Servir sur le riz Basmati et saupoudrer d’oignons verts.
Astuces :

Remplacer le riz avec de l’orge, si désiré.
Faire sauter l’oignon avec des flocons de piment fort pour une version épicée.

Plus d’utilisations :

Incorporer dans du riz blanc cuit à la vapeur.
Incorporer dans des soupes.
Incorporer dans de la purée de pommes de terre.

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