Bœuf au brocoli

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 1/2 lb (750 g) de bavette, coupée en tranches minces contre le sens du grain
  • 1/2 pot (170 ml) de marinade à l’ail forte VH®
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 3 tasses (750 ml) de fleurettes de brocoli
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’oignon vert tranché

Étapes :

  1. Dans un bol moyen, mélanger la bavette avec la sauce marinade à l’ail forte VH®..
  2. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. À l’aide d’une cuillère à fente, retirer la bavette du bol et réserver la marinade. Ajouter la bavette au wok et faire sauter 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf commence à brunir. Transférer sur une assiette.
  3. Ajouter le brocoli et 1/3 tasse (75 ml) d’eau. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les fleurettes de brocoli soient tendres et que le liquide s’évapore.
  4. Incorporer la sauce réservée, puis porter à ébullition. Faire bouillir 3 minutes. Ajouter la viande, laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la bavette ait atteint le degré de cuisson désiré. Servir sur du riz blanc cuit à la vapeur et saupoudrer d’oignon vert.
Astuces :

Remplacer les brocolis par des haricots verts.
Faire le double de la recette pour avoir des restes.

Plus d’utilisations :

Incorporer dans des ragoûts.
Badigeonner sur des aubergines grillées.
Incorporer dans la soupe de crème de pommes de terre.

Ajouter une critique

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Produit(s) nécessaire(s)

pour donner une note à cette recette ou l’inclure dans vos favorites..