Bœuf à l’orange et au gingembre

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de bavette, en tranches fines
  • 1 gros oignon blanc, haché
  • 1 tasse (250 ml) de poivron vert haché
  • 1 pot (355 ml) de Sauce pour sauté orange et gingembre VH®
  • 2 tasses (500 ml) de riz blanc cuit à la vapeur
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon vert tranché

Étapes :

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et cuire, en retournant, 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux soient brunis partout. Transférer sur une assiette.
  2. Ajouter l’oignon et le poivron vert et faire cuire, à feu moyen, 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la Sauce pour sauté orange et gingembre VH® et porter à ébullition. Réduire la chaleur à moyen-bas et ajouter le bœuf à la poêle.
  3. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit cuit. Servir sur le riz blanc cuit à la vapeur et saupoudrer d’oignon vert.
Astuces :

Remplacer le poivron vert avec des brocolis, si désiré.
Pour une version épicée, ajouter des tranches de piment rouge thaïlandais.

Plus d’utilisations :

Badigeonner sur de la poitrine de canard cuite ou du confit de canard.
Servir avec des moules ou des palourdes cuites à la vapeur.
Mélanger avec des ailes de poulet cuites.

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