Bibimbat coréen végétarien croustillant

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 14 oz (400 g) de tofu extra ferme, égoutté, asséché et coupé en cubes
  • 1/4 de tasse (60 ml) de fécule de maïs
  • 1/4 de tasse (60 ml) d’huile de canola
  • 1 pot (355 ml) de sauce pour sauté barbecue Coréenne VH®
  • 2 tasses (500 ml) de riz blanc cuit à la vapeur
  • 1 tasse (250 ml) d’haricots germés
  • 1 tasse (250 ml) de concombre tranché mince
  • 1 tasse (250 ml) de carotte râpée
  • 4 œufs frits avec le jaune sur le dessus
  • 2 oignons verts tranchés minces
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame

Étapes :

  1. Mélanger le tofu avec la fécule de maïs et bien enrober. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle sur le feu moyen-vif; faire sauter le tofu pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré et croustillant. Transférer sur une assiette recouverte d’essuie-tout.
  2. Enlever toute l’huile sauf 1c. à soupe (15 ml) de la poêle ou le wok; remettre le tofu dans la poêle. Verser la sauce pour sauté barbecue Coréenne VH®. Faire cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ébullition et glaçage du tofu.
  3. Partager le riz dans 4 bols. Ajouter sur le dessus les haricots germés, les tranches de concombre, la carotte râpée, le tofu et l’œuf frit. Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.
Astuces :

Ajouter des épinards sautés ou cuits à la vapeur sur les bols, si désiré.
Servir avec du kimchi pour un goût plus épicé.
Vous pouvez remplacer l’œuf frit par un œuf poché, si vous préférez.

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