Filet de bœuf aux fines herbes

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 4 filets de bœœuf ou tournedos de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur, 454 g (1 lb)
    Marinade
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) de sauce à l'ail pour côtes levées VH® (douce, médium, forte)
  • 10 ml (2 c. à thé) de fines herbes séchées (tout mélange de basilic, origan, ciboulette, estragon ou thym)
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • Poivre noir, au goût

Étapes :

  1. Dans un plat peu profond, mélanger l’huile, la sauce à l’ail pour côtes levées VH®, les fines herbes séchées, l’ail et le poivre; ajouter la viande. Retourner et bien enrober.
  2. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
  3. Réserver la marinade après en avoir retiré la viande. Transférer la marinade dans une petite casserole. Amener à ébullition à feu moyen-vif; faire bouillir pendant 5 minutes.
  4. Déposer la viande sur un gril graissé à feu moyen-vif; faire cuire, en tournant une fois et en badigeonnant de la marinade cuite réduite, de 4 à 5 minutes par côté ou en vérifiant que le centre de la viande est toujours très rosé.
  5. Faire cuire jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée et servir immédiatement.

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