Bavette marinée et grillée

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 8

Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de Sauce Soya VH®
  • 3 gousses d’ail, émincée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre émincé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (5 ml) d’huile de sésame
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin de riz
  • 1 bavette (env. 1 kg)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de coriandre hachée
  • Pois mange-tout cuits à la vapeur
  • Brins de coriandre fraîche

Étapes :

  1. Dans un moyen bol, fouetter la sauce soja VH, l’ail, le gingembre, le miel, l’huile de sésame et le vinaigre. Transférer le tout dans un grand sac de plastique refermable, puis ajouter la bavette. Laisser mariner, à température ambiante, pendant 15 minutes.
  2. Préchauffer le gril à feu moyen. Huiler le gril soigneusement. Retirer la bavette de la marinade et la sécher en tapotant. La faire griller de 8 à 10 minutes en la tournant une fois, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la température interne ait atteint 63 °C (145 °F). Trancher et servir avec des pois mange-tout, puis parsemer de brins de coriandre.
Astuce :

Pour une version épicée, ajouter 2 c. à soupe de sauce sriracha à la marinade.

Plus d’utilisations :

Ajouter à la sauce à la viande maison pour plus de saveur.
Verser un filet sur un risotto aux champignons.
Incorporer aux soupes et aux ragoûts pour assaisonner.

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