Bavette à marinade de sauce soya

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 12 MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 1/3 tasse (75 ml) de sauce soya VH®
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
  • 2 c. à thé (10 ml) de cassonade
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 bavette (1 1/2 à 2 lb / 750 à 1 kg)

Étapes :

  1. Mélanger la sauce soya VH® avec l’huile, le gingembre, le sucre et l’ail. Placer le morceau de bœuf et la marinade dans un sac en plastique refermable. Réfrigérer au moins 2 heures ou toute la nuit.
  2. Préchauffer le gril à feu moyen-vif et bien graisser la grille. Griller la bavette 6 à 7 minutes de chaque côté pour une cuisson à point, ou jusqu’à la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes et couper en tranches fines.

Astuces :

Ajouter le steak aux sandwichs, dans les salades ou servir avec du riz ou des nouilles.

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