Ailes de poulet sucrées et épicées

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 40 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1/2 pot (170 mL) de sauce pour cuisson Miel et ail VH®
  • 3 c. à soupe (45 mL) sauce piquante Sriracha
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile de sésame
  • 3 lb (1,5 kg) d’ailes et de pilons de poulet
  • 1/2 tasse (125 mL) de riz basmati Minute RiceMD Enduit à cuisson PAM®
  • 1 c. à thé (5 mL) de graines de sésame grillées
  • 1 oignon vert émincé

Étapes :

  1. Mélanger la sauce pour cuisson Miel et ail VH®, la sauce
    piquante, l’huile végétale et l’huile de sésame dans un
    grand bol; enlever la moitié de la sauce. Ajouter les ailes
    de poulet à la sauce restant dans le bol.
  2. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Placer les ailes sur
    une tôle tapissée de papier d’aluminium et vaporisée
    d’enduit à cuisson PAM®. Cuire pendant 30 minutes ou
    jusqu’à ce que les ailes soient cuites; les retourner deux
    fois en ajoutant la sauce mise de côté.Griller à température élevée pendant 4 minutes en retournant une
    fois, ou jusqu’à ce que les ailes soient roussies.
  3. En attendant, faire mijoter la sauce restante à petit feu
    de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle s’épaississe
    légèrement et qu’elle prenne la consistance d’un sirop.
  4. Pendant ce temps, cuire le riz basmati Minute RiceMD
    selon les directives sur l’emballage.
  5. Servir les ailes et les pilons sur le riz. Verser un filet de
    sauce réduite.
  6. Parsemer les graines de sésame et l’oignon vert avant
    de servir.

Conseil du chef:
Doublez la quantité de sauce piquante pour obtenir des ailes vraiment épicées!

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