Ailes de poulet grillées à sec

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 12 MIN

Portions 12

Ingrédients :

  • 1 c. à thé (5 ml) de sel kasher
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d'ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • ½ c. à thé (2 ml) de moutarde sèche
  • ¼ c. à thé (1 ml) chacun de poivre et de poivre de Cayenne
  • ¼ c. à thé (1 ml) de cumin en poudre
  • 3 lb (1.5 kg) d’ailes de poulet fendues
  • ¼ tasse (60 ml) d’oignons verts tranchés
  • ⅓ tasse (75 ml) chacune de sauces à trempette VH® : chili épicée thaï, aux prunes, aigre-douce
  • 4 tasses (1 L) de riz cuit Minute Rice® Jasmin, chaud

Étapes :

  1. Mélanger le sel, la poudre d’ail, le paprika, la moutarde sèche, le poivre, le cayenne et le cumin. Saupoudrer sur les ailes de poulet. Mélanger pour bien enrober.
  2. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante ou réfrigérer 2 heures.
  3. Vaporiser un gril avec un jet de cuisson et le préchauffer à feu moyen. Faire griller les ailes 6 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
  4. Transférer les ailes à un plat de service et saupoudrer d’oignons verts.
  5. Servir avec les sauces à trempette VH® chili épicée thaï, aux prunes, aigre-douce.

Astuce : Remplacer le poivre de Cayenne par 1 c. à thé (5 ml) de sauce Buffalo, si désiré.

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